Признанье взлётной полосе

В ручную кладь ХОРЕЙ не входит
И ЯМБА в списках не найдёшь,
Суров закон аэропортов-
Воды с собой не пронесёшь

Поэт запретам не перечит,
Он в небесах, изгой вдвойне,
Но почему-то, губы шепчут
Признанье взлётной полосе

Несущей к морю пилигрима,
К подножью гор и пирамид,
Кто вдохновением гонимый,
Вулкан дымящий посетит

Едва лишь, в кресле разместившись,
И заковав себя в замки',
Пиит, с моторным гулом слившись,
Кропает мысленно стихи

Над ним не властна стюардесса
Прогноз погоды не указ,
Он в облаках уж куролесит,
(Пьянит нахлынувший кураж)

Стадам барашков под крыла'ми,
Отныне станет пастушком,
Рожком-свирелью их направит,
На долгожданный водопой

И не опустит долго шторку,
Иллюминатора-окна,
Пытливым взором, удивлённым,
Зайдёт в неведомый портал

Клочок карманного блокнота
Испишет, вдоль и поперёк,
Что сердцу дорого - в полёте,
Расскажет молча стихоплёт

И вот, ужО, "грозят" посадкой,
(А,шёпот Музы т, всё сильней...),
Он по прилёту кладь достанет,
Но, вес не будет тяжелей

Незримы строки, невесомы,
И интроскоп их не найдёт,
Они о Родине. И доме.
Что "сына блудного" уж, ждёт...


Рецензии
Яркие образы в полёте, вдохновенно изложенные. Новых изящных
находок!

Евгений Прохоров 6   03.05.2019 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Евгений!
С Уважением!

Зинаида Олефир -Сорокина   03.05.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.