ну кто посмел?

Вот резвый конь. В глазах огонь.
В нём дар от Бога для погонь
и люди думают,
что так оно и есть.

Ему судьбой дано скакать,
на ипподромах побеждать,
а груз таскать...
Не рысаку ж в упряжку с плугом лезть.

На это есть тяжеловоз.
Кнутом и методом угроз,
он вам хоть что куда угодно увезёт.

Всё прёт, как танк, и не гундит.
Из носа только пар валИт,
и кровь из лопнувших копыт,
как жизнь его течёт.

Вот только, где-то я читал,
что раньше конь (и текст не лгал)
любой скакал,
как вольный ветер, без уздечки и седла.

Так значит люди, злой народ,
табун коней на сто пород,
избрав холопов и господ,
всех разделили,
что бы были господа.

Пример с конями не пустяк.
У нас ведь тоже все не так.
Ну как же так,
ведь мы же все одних кровей?

Ну кто посмел, на сто пород,
нас, как табун, а не народ?
Иметь холопов, словно скот,
а господам,
как будто всё нужней.


Рецензии