Майский дождь

Майский дождь омывает уставший мир от обид,
Что накоплены были отчаянием веками,
Но он как и прежде стремится простить,
Чтоб гармонично взаимодействовать с нами.

Майский дождь окропляет мудрые души,
Что живут целостно, наслаждаясь природой весны;
Бережливы к соседям, дабы не нарушить
Равновесье при использовании силы любви.

Майский дождь исцеляет любые болезни,
Что находится не вовне, а внутри...
Это мы сами к нему с претензиями лезем,
Обращаясь без уваженья на «эй» и на «ты».

Майский дождь омывает грешное тело,
Чтоб не страшно было по времени идти на погост...
В этом мире давно все раскрыты секреты,
Но как ни парадоксально, он всё так же не прост.

Майский дождь омывает уставший мир от обид,
Хоть и реки чувства вины прочь утекают,
Но от ответственности все равно уйти норовим;
Обвиняемых много, а виноватых мы так и не знаем.

Майский дождь
Май, 2-е, 2019г
© Артем Холаровский
#артем_холаровский #РОРСП #РСП #поэзия2019 #поэт_артем_холаровский #поэт21века #поэзия21века #ставрополь2019 #философская_лирика #FF #like #follow #Follow_to_me #followme


Рецензии