Чёрный берег

Здесь подснежники-хохлатки
Фиолетовым ковром
Украшают берег шаткий,
Греясь солнечным теплом.

С детских лет ещё знакомый
Вечно бодрый, налегке,
Пробивая путь к реке,
Родничок журчит студёный.

Ива жёлтые цветочки
Распустила, на ветвях,
Превращаясь в листья, почки
Исчезают на глазах.

И бобры уж строят хатки,
Укрепляя берег шаткий.
А в заливе у реки
Ловят рыбку рыбаки.


Рецензии