Даже храмы сгорают и рушатся...

***
Даже храмы сгорают и рушатся,
Только Вера одна не горит,
А планета упрямая кружится
И с вселенной своей говорит.

Нет на свете незыблемо вечного,
Красота превращается в тлен,
Не найти ничего безупречного,
Полон мир этот лжи и измен.

Всё чем наши глаза восхищаются,
Только образ, что сгинет во мгле,
Человек будто странник скитается
На уставшей от боли земле.

Этот мир – лишь красивый мираж,
Над которым единственный страж.


Рецензии