Сколько боли уже, сколько боли...

***
Сколько боли уже, сколько боли,
Лавой дней разлилось по земле
И планета лишённая воли,
Чертит круг бесконечный во мгле.

Всё, что было – опять не настанет,
Всё, что будет – не знать наперёд...
Кто согнётся, кто смело восстанет,
Чтобы свергнуть терзающий гнёт?

Сколько там за мерцающей далью
Ждёт несбывшихся нас миражей?..
Сколько дум обернутся печалью
В бездне новых дарованных дней?..

День даётся судьбой, как аванс
И должны мы использовать шанс.


Рецензии