Будь судьбе и мольбе благодарен...

***
Будь судьбе и мольбе благодарен
За того, кто взошёл на порог,
А того, кто нелеп и коварен
Убирает с дороги твой Бог...

В постоянной такой перемене –
Мудрость жизни и знаки судьбы,
Коль идём по дороге не с теми –
Мы становимся духом слабы.

И поэтому надо стараться
Не прельщаться огнём мишуры,
И наивности не поддаваться,
Отличив доброту от игры.

Эту жизнь мы живём только раз
Драгоценен её каждый час.


Рецензии