Пожар в школе

Наша школа сегодня горела.
Дым колонной огромной стоял.
Я смотрел на экран равнодушно.
Безразличие лишь ощущал.

Испугавшись своих ощущений.
Я задал себе страшный вопрос.
Неужели плевать мне на школу.
И на место,где счастливо рос.

Что со мной на чужбине случилось.
За прошедшие двадцать шесть лет.
В камень сердце мое обратилось.
Или совести больше уж нет.

А потом посидев и подумав.
Я вдруг вспомнил,как город горел.
И о том,море как разлучало.
И народ больше песен не пел.

Вспомнил толпы,бежавшие в дали.
Без оглядки,навстречу беде.
Покидая страну,погибали.
Покорившись ужасной судьбе.

Тот ужасный пожар не забыть мне.
Когда город любимый пылал.
То что школа горела сегодня.
Это я уже переживал.

Пламя жуткой войны истребило.
Все святое,что я так любил.
Жаром юность всем испепелило.
Боль всей жизни,никто не забыл.


Рецензии
Мне, Бадри, очень жаль, что Вам пришлось столько горя, потерь и лишений в жизни своей пережить. Ваше произведение пропитано неподдельный болью и страданием. Искренне желаю, чтобы у Вас были лишь только поводы для радости и приятные воспоминания.

С самыми наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   26.02.2021 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас уважаемая Юлия!)Вам тоже удачи,здоровья и всего хорошего!!!

Бадри Квашилава   26.02.2021 23:42   Заявить о нарушении