Брошенный город

Струится лунный свет сквозь дыры крыш
и стрелки неподвижно на часах
застыли. Судьбе покорны. Слышишь? -
разлуки ноты в наших голосах

звучат. Покинуты дома. Давно
ни смеха и ни стона - не слЫшно
в них. Лохмотьями обои. И снов
чужих, лохмотья. Скоропостижно

люди покидали город. В пути,
ногами втаптывая в грязь всё то,
что не успели унести. Спасти
пытаясь лишь себя. Своё пальто -

я оставляю на скамье, где мы
сидели. Всё, иди, я провожу
до городской черты. Я взял взаймы
у бога девяносто дней. Держу

тебя за руку. Улыбнёшься ты,
нет, засмеёшься. Вспыхнув как огонь,
твой смех - он стоит этой темноты.
И выскользнет из рук моих ладонь

твоя.


Рецензии