Май

В нутре небесного эфира
из нитей тучки волевой
и блеска солнечного жира
соткался сказочный герой –

непостижимый, всемогущий,
невозмутимый, как скала,
настойчивый и вездесущий
гонитель серости и зла.

И повинуясь его воле,
многоголосье певчих птиц
встряхнуло человечье поле,
и пали маски скорби с лиц.

И стал податлив гордый ветер,
что был строптив еще вчера,
а безупречный луч-катетер
сквозь синь небесного шатра

из чрев строений отсыревших
мгновенно высосал мигрень,
а из ветвей дерев прозревших –
тоску гнетущую и лень.

И рухнул день – кристально-чистый
на луковицы куполов,
воспрянул духом дуб плечистый
под бодрый звон колоколов.

И отступила вглубь чащобы
хромая пигалица – смерть,
и разукрасила трущобы
весенних красок круговерть.

Трамвай неистовых желаний
вмиг покорил крутой утес,
седое облако страданий
разъел небесный купорос.

А наш герой глядел с улыбкой
на мир, деяния рук своих,
и плыли дни по глади зыбкой
реки намерений людских.


Рецензии
Саша, кто же этот БОГАТЫРЬ?! Заинтриговал ) Надо читателю дать какой то намёк...

лучше стихотворение может Майя назвать ? или "МАЙ и Я" )

аффтар маладец \ креатифф гениален !

Гена Герасим   03.05.2019 04:35     Заявить о нарушении
Аффтар жжот, но главное, не лжет!
А май шагает по планете, это знают даже дети, он - богатырь, крутой герой, веди ж нас, витязь, за собой туда, где солнце правит бал - за креатифф поднять бокал!

Александр Мазепов   03.05.2019 07:48   Заявить о нарушении