о свободе

-Дружище, мне домой бы поскорее.
-Садитесь, пока красный светофор.
Водитель фуры, он других добрее.
Я сразу завожу с ним разговор:

-Мне жаль вас, хоть водилы вы от Бога,
Ну где свобода? Жмут по всем постам.
-Свобода-это в принципе дорога,
которую ты выбираешь сам.

-Ну что ж, тогда притормози немного.
Давай-ка с тобой вмажем по сто грамм.
-Нет, нет, у нас тут с этим строго,
да и маршрут расписан по часам.

И я подумал, выходя у поворота:
ну неужели он не понимает?
На первый взгляд, свободная работа,
его свободы выбора лишает.

Вот я у дома. Вдруг священник у порога.
Он про свободу, ну а я ему в ответ:
-Сто грамм налить?
-Ну что ты, я ж под Богом.
Ну как с ним о свободе говорить?

И даже Тот, Кто людям в райской куще
водою вечной утоляет жажду,
могущий всё, точнее-Всемогущий,
не может даже говорить неправду.

И только я один в объятиях свободы.
И только Я могу судьбу свою вершить.
Но вдруг мне чей то голос с небосвода:
-А можешь, коль свободен, не грешить?

И бумерангом ко мне слово от Кого-то
язык мой, как гвоздями прибивает:
«Ты можешь быть свободным от чего-то,
но от всего свободы не бывает.»


Рецензии