Сражение

Снова образ сражения кажется,
Он притягивает как магнит,
Он как шар и в движении пятится,
Приближается и тяготит.

Неоправданные поражения,
Сам себя хочешь ты убедить,
Смерть, победы и глупые мнения,
Что ты должен во всем победить.

Посмеётся луна и укатится,
Звёзды падают, сердце дрожит,
За улыбкою дьявольской прячется,
Белый ангел, что скоро сгорит.

Своей жизнью с собою расплатишься,
В битве, что суждено победить,
Ни тебе и ни мне, а предательству,
Свою голову с болью склонить…


Рецензии