Время колокольчиков

(что-то на мотив Саши Башлачёва)

На Руси - времена чиновников,
Правят бал каты благородные.
Впереди судей и сановников,
Шерсть стригут золотопогонные.

Обдерут, напрочь, лохотронщики,
А потом, снимут всё исподнее.
На коне - жадные чиновники,
С каждым днём, здесь всё безысходнее.

Позади - времена опричников,
Да ещё - время беспредельщиков.
Нынче здесь - времена циничные,
Нынче здесь - время беспардонщиков.

Задушить, долго ли налогами,
Всё приняв думами законников.
Всё равно, с прежними убийцами,
Не сравнить золотопогонников.

Ты терпи дурь антинародную,
Пусть сейчас время лохотронщиков -
Не дай Бог - ярость благородную,
Не дай Бог - время колокольчиков...


Рецензии