Никто не знает, что такое рай

Никто не знает, что такое рай,
Никто о нём мне рассказать не может,
Я часто спрашивал у перелётных стай
И к звёздам дивным обращался тоже..
У мудрецов ответа не могу найти,
Быть может, их понять пока не в силах,
На картах нет ещё туда пути,
К нему тропа лишь из другого мира..
Откроется ли дверь, ведущая в тот край
Когда-нибудь, когда наступят сроки?
Не стоит спрашивать у перелётных стай,
Об этом знают только лишь пророки..
Земной дорогой с верой в чудеса
Дойду до перекрёстка откровений,
Там лестница приснится в небеса,
А может, пропасть долгого паденья..
Никто не знает, что такое рай,
И даже в ад дороги точной нет,
Надейся, верь, скитайся и мечтай,
Из тьмы старайся выбраться на свет!...


Рецензии