Не была никогда я в Баку...

Не была никогда я в Баку.
Не получена строгая виза.
Ориентируясь по маяку,
Корабли входят в город Парвиза.

От ветров он надёжно укрыт,
Этот город, веками бесстрашно
Исторический облик хранит.
А жемчужина - Девичья Башня.

Он мальчишкой в том городе рос.
С моря веяло свежестью бриза.
Город - сад, город ласковых грёз.
Он по крови родной для Парвиза.

Парвизу Асадову.

Апрель 2019 г.


Рецензии