На родной земле теплынь

На родной земле теплынь,
Голубое небо.
Вырастает там полынь
И в сережках верба...

Снится мне лишь по весне,
Как дитё родное.
Край родной, как в полусне,
Сердце золотое.

Серебрится в небе ночь,
Капают алмазы.
Мысли прогоняю прочь,
Жемчуг синеглазый.

Помню папин я устав
И домашний пудель.
Честь и совесть, гордый нрав,
Мы и не забудем. 

Как душа печет к земле,
С болью, со слезами.
Я грущу лишь по весне,
Пережив годами. 

На родной земле теплынь,
Травка зеленеет,
Но горька моя полынь,
Аж в душе темнеет.


Рецензии