Настанет ли день

Настанет ли день, когда высохнет океан
И дожди с небес перестанут литься,
И сейчас и тогда - выход есть один,
Прикасаться к тебе и хотеть напиться.
Будут ли силы быть на месте,
Но дальше идти?
Лишь прильнуть бы на этом нелёгком пути,
К роднику, что льется в твоей груди.
Средь пустыни и этой безумной толпы,
Есть спасенье одно. То, что ты - это ты.
Растворенные страхи в глухой темноте,
И безумные страсти в разбитом стекле,
Позади, позади.. Этот голос внутри,
Неустанно твердит все одно: о тебе.
Перебрав, изучив словари и статьи,
Вереницею слов так больна голова,
И в поэмах поэты твердят о любви,
Как бедны все людские слова...
Есть ведь то, что безумней, есть то, что сложней
Обжигающе греет теплом.
И оно не подвластно рассудку людей,
Опыт мудрых поставив вверх дном.


Рецензии