горы

горы горы мои боги
ваших храмов витражи
босоногие отроги
и жестокий лёд вершин
выше неба гордо реет
знамя холода снегов
песни герд и адыгеек
жалят тысячей голгоф
горы горы моя тяжесть
моя вера
мой предел
нерушимой клятвой свяжут
пища душ и голод тел
непреложными словами
льётся бурная река
заплелись орлы со львами
кровь олив на вкус горька
горы горы моё горе
моя белая беда
сердце стынет
сердцу вторит
эта горная гряда


Рецензии