Майский вечер

Снова вечер, и я убегаю в поле,
Посмотреть, как луна освещает тропы,
Как блестит её диск и плывёт доколе
Не закроет её мягкой тучки хлопок.

Всё темнее и слышится возле пруда
Лай собак. Мяукает дома кошка.
Потому ли, что в мае деревня - чудо?
Потому ли, что лето стучит в окошко?


Рецензии