Память

Я хожу по двору – вот родительский дом,
Здесь тенистая груша росла под окном.
Метров сорок пройти – и до Волги дойдешь.
То, что было, прошло – ничего не вернешь.

Память бродит со мной по ушедшим годам.
Было время, шагал по горам по долам.
А теперь лишь вопрос: где ты, молодость, где?
Может, тайно живешь на далекой земле?

Затерялась одна на бескрайних полях,
Заблудилась, наверно, в дремучих лесах.
Но когда приезжаю в родительский дом,
Память рядом сидит за накрытым столом.

То, что было со мной, безвозвратно ушло.
Где ты, молодость, где? – … Далеко, далеко…
27.04.19


Рецензии
Ты и сейчас на месте не сидишь, Лёш!))
Хорошо, что память прокручивает фильм по названием "Жизнь" и есть, что хорошего вспомнить. Молодец, что маму навестил!
Хорошее стихотворение!

Елена Беспалова 3   02.05.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, за добрые слова!
С теплом.

Алексей Бан   05.05.2019 19:24   Заявить о нарушении