минус двадцать лет

Открою вечер я, зарывшись в память,
Доставши музыку из антресоль,
Рисуют образы картинки яркие,
Стихи Земфирины, услады боль...

Здесь я неопытен, здесь я весь в юности,
Здесь все рассветы мне - волшебный свет,
Я вспомню радости, волненья дурости,
И вдохновения, и пьяный смех.

Я вспомню улицу с листвою летнею,
Аллею в парке, где сказал "Привет!",
Я вспомню лавочку и запах лаковый,
Когда покрасили в подъезде дверь.

Закат над городом, дороги душные,
И радость юности и шум в ушах,
Когда смеялась ты, меня не слушая,
И растворялась вся в июльских снах.

И ожидания вдали от города,
Что, убежавши я, в себе хранил...
Но, время птицею промчалось по небу,
Оставив в памяти лишь счастья дым.


Рецензии