Я опять сегодня умерла

Я опять сегодня умерла,
Попыталась жить, но не смогла,
Попыталась жизни улыбнуться,
Но она сказала мне: «Пора!
Ничего, побудешь в темноте,
Пожалеешь снова обо мне,
А потом опять ко мне вернешься,
Вот тогда посмотрим, что в тебе:
Если лодка чувств не на мели,
Если сердце ноет от любви,
Если в душу рвется вдохновенье,
То тогда скажу тебе: «Живи!»
Ну, а если мелко ты плывешь,
И в душе отчаяния дождь-
Не помогут слезы и стенанья,
Все равно на время ты умрешь!»


Рецензии
Да уж, смотря как плывешь...

Людмила Первомайская   03.05.2019 22:15     Заявить о нарушении