Я тебя любила, я тебя ждала...

Я тебя любила,
Я тебя ждала,
Сердце иссушила,
Душу извела.

Только в день заветный
Чувствам не вняла -
Не с тобой, мой милый,
Под венец пошла.

Встретила другого
У своих ворот:
Бравого, лихого
И усы вразлёт.

Он меня за руку
Нежно-нежно взял
И потом до дому
Долго провожал.

Шутки, прибаутки
Не сходили с уст,
И ушла куда-то
Спесь моя и грусть.

И моим восторгам
Не было конца -
Встретила такого
Парня-молодца!

Что со мной случилось,
Не пойму сама.
Обо всём забыла,
Чем вчера жила.

Оборвались мысли,
Словно провода,
В воздухе повисли
Важные слова.

Я другому сердце
Щедро отдала.
Не с тобой, мой милый,
Под венец пошла.

Только вот чего-то
Грусть во мне живёт,
И душа шальная
Больше не поёт.

Не сияют очи,
Не щемит в груди,
И скупые ночи
Стали холодны.

По тебе страдаю,
По тебе грущу,
Руки вспоминаю,
По ночам не сплю.

Поняла, но поздно,
Что тебя люблю.
Только нет ответа
На любовь мою.


Москва,
02.05.2019


Рецензии
Насильно мил не будешь,-
Он сделал выбор свой.
Со временем забудешь
И обретёшь покой...

P.S.Стерпится и слюбится...

Геннадий Хагенн   16.11.2019 20:41     Заявить о нарушении
Так чаще и бывает: "Стерпится - слюбится..."
Спасибо за экспромт.
С уважением,

Тамара Казанцева 2   01.12.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.