x x x

Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
Сергей Есенин

        * * *
Край родимый, сердцу милы
Тополя твои и клёны
Точно волосы любимой
Ветви ив ещё зелёных

В чистом поле ветер травам
Шелестит о чём-то вечном
Пахнет мёдом и дурманом
За холмом уснула речка

А дорога манит далью
И как в самом раннем детстве
Наполняется печалью
И тревожно щемит сердце ...


Рецензии