Душе

Моя несчастная душа,
Опять попалась сгоряча,
Ведь обещала я себе
Не открывать дверей беде.

Проходит время, и на миг
Окутал тайной твой язык,
И разум двери отворил,
И вглубь души тебя впустил.

И вот опять растоптан сад,
И в тине пруд, а в доме гад,
И в пятнах платья белизна,
Не отмывается слизь та.

Душа моя, прости меня,
Умней, наверное, стану я,
Закрою дверь, отмою сад,
И годы дальше полетят.


Рецензии