И в конце...

Чёрных воронов стая
Полегла на снегу,
И старуха немая
Вдалеке на лугу.

Точка, тень, привиденье,
Неживая стоит.
Её вижу, не веря,
Кровь от страха бурлит.

Грустных туч кров без формы
Тихо с неба упал,
И лишь крыша собора
Держит каменный вал.

Всё внутри разрывает
То ли холод, иль страх,
И с собой зазывает:
"В поле то сделай шаг..."

Ждёт она, словно тянет,
Путь один - к ней - простерт,
И в конце ожидает
Беспощадная смерть...


Рецензии