Ночное майское

 
Что желается, то и случается.
Сегодня ночь Вальпургиева.
Если носишь кольцо обручальное –
Береги его.
Светит месяц, как лампочка голая,
Паганини играет на скрипке.
Ведьмы вьются в танце, как рыбки.
Жги их глаголами!
В темноте зацветает папоротник,
Ангел каменный на могиле,
Где убийцу похоронили,
Усмехается в воротник.
Ты поэт, и жаба в тебе
Повенчалась с розой, вестимо.
Все живые в твоей судьбе –
Ради текста. Они простили.
(Или нет.) Тебе всё-равно.
Сыплешь ведьмам под юбки соль,
Превращаешь воду в вино,
А любовь – исключительно в боль.
Ты поэт. Чёрт тебе на брат,
И никто не брат и не сват.
Рифмы бьют и стучат, как град.
Виноватый не виноват:
Таково его естество,
Этой дурью люди не маются.
Но страшнее нет ничего,
Когда рифмы не бьют – кончаются.

Если носишь сердце в груди –
Береги его.
Нынче ночь-то какая, гляди ...
Вальпургиева.


Рецензии
Пусть не кончаются рифмы.
А с ночью разберемся как-нить)

Юрий Макашёв   13.05.2019 15:08     Заявить о нарушении
Иногда думаешь, променять бы на сон рядом с любимым, всегда рядом...

Светлана Гольдман   14.05.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.