Кошмар

Люди делают опыты,
И порой неудачные.
Раскололась вселенная
Под воздействием всячины.

Море быстро пересохло,
Как сквозь землю провалилось.
Оставалась только бездна
Да такая, что не снилась.

Солнце нежно пригревало
Так, что всё вокруг горело,
В кожу крестики вплавляло,
Словно всех убить хотело.

Облака вдруг покраснели,
И огромная зарница
Ярким светом озаряла
Искарёженные лица.

Воздух как-то предательски
Помутнел и осыпался,
Даже самые жадные
Не успели насытиться.

И планета закружится
Кругом не обозначенным...
Люди бегают в ужасе
Диким страхом охвачены.

Космос тёмными далями
Раскрывает объятия,
И куда улетаем мы,
Не имеем понятия.

Сила неодолимая
В даль несёт безвозвратную.
Вдруг проснусь от будильника,
Как сегодня я рад ему!


Рецензии