В МОЁМ ОКНЕ

В моём окне с утра белёсо,
Берёзки в зёрнах творога,
Хвоинки сыплет дождик косо
Под барабаны козырька...

Алеют в чёрном абрикосы,
Желтеет ивушки фонтан,
На веточках повисли росы,
Над серой бухточкой туман.

Пласты от музыки иголок
Исчезнут скоро без следа
И в сито городских ливнёвок
Уйдёт небесная вода...

В моём оконце кучеряво
Блестят под лаком зеленя,
Неумолкая пташки славят
Погожие блестинки дня.

Душистые в соцветьях капли,
Май приоткроет сказку-тайн!
Передо мной явились цапли,
На травке в утренний туман.


Рецензии