Снег - чудак

А у нас за окошком - день...
Снегу что-то лежать - лень.
Разленился он  вдруг и размяк.
Нет!.. Наш снег, просто, дивный чудак.
То под солнцем лежит и мечтает...
И лучей не боится - не тает.
А то в пасмурный день и прохладный!
тает экстренно, хлюпает. Странный.
А сегодня сошёл весь- на нет.
И назад взял обратный билет .
А ещё лишь февраль когти точит.
И смотреть ему на земь - нет мочи.
Даааа... Исчез снежный - нежный братан.
- Надо шить уж весенний кафтан,-
рассуждает Февраль огорошенный.
Будто стал он здесь гостем -
 непрошеным / экс/

18.02 2014.Анна Ртищева


Рецензии