П. С. Ч. 1136 - 1140 Тяжелые мысли...

П.С.Ч.  1136
"Тяжелые  мысли.  Свинцовые  мысли.
Так  тяжек  свинец  поучений  и  правил.
Я  в  детстве  так  много  свинца  переплавил.
Так  много  его  в  лагеря  переправил.
Зачем  и  кому?  Все  ответы  -  повисли."
                1972

П.С.Ч.  1137
"Знать,  оттого  схожу  с  ума,
что,  видит  бог,  схожу  с  ума,
что  жизнь  -  тюрьма,  что  жизнь  -  сума,
что  жизнь  -  дерьма,  что  жизнь  -  чума
ума,  сошедшего  с  ума."
                До  1976

П.С.Ч.  1138
"Ты  пойми,  что  прошедшего  -  нет!
Ты   пойми,  что  грядущего   -  нет!
Есть  же  только  -  лишь  миг,  лишь  момент,
что  зовет  кое-кто  -  настоящим,
но  и  в  нем  настоящести    -  нет!"
                До  1968

П.С.Ч.  1139
И  со  временем  простимся  -  со  временем...
И  со  временем  простимся  -  с  пространством...
И  со  временем  простимся  -  со  стременем...
И  со  временем  простимся  -  с  убранством
на  погосте  забытом,  напрасном...
                До  1977

П.С.Ч.  1140
Мечта   мечтой   -  не  до  мечты...
Нужда  нуждой  -  не  до  нужды...
Беда     бедой      -  не  до  беды...
Еда       едой        -  не  до  еды...
Вода     водой      -  не  до  воды...
                До  1968


Рецензии