***

Дай мне сил не потерять все то,
Что засияло в скованной душе,
Теперь я знаю, все, что ей дано
Свободой отзывается во мне.
Оковы сброшены, и ржавый грубый ключ
С усмешкой падает сквозь тьму к твоим ногам.
В тебе вся сила, нежность, милый друг
Не нужно слов, когда все знаешь сам.
Не помню я, какой отныне год,
И сколько лет, и снег ли за окном
Я ничего не вижу, но поет
Так звонко сердце под моим ребром.
Мне все равно, теперь могу идти,
Куда угодно, позабыв, что надо зреть
Дорогу, освящённой впереди,
Един тот свет и в нем бы мне гореть.
Пускай твой голос на другом конце земли,
Его я слышу беспрестанно ясно,
Когда он отзывается внутри,
Душа моя мне кажется прекрасной,
Лишь потому, что в ней есть часть тебя.
А может весь. Но страшно признаваться,
Ведь я не знаю, нужно ли тебе быть в ней,
И хочешь ли остаться.
Тебя теряю я, день ото дня.
Заставь об этом позабыть меня.


Рецензии