От сознания мира сего

Заносчива ревность и падок разврат,
а почесть похвал пресутяжна,
завод подзабыл производство добра,
диковинный брак подан важно,

и мир живописан на каждый предмет,
и высушен до основанья,
приводы и выводы есть, только нет
спасенья без верного знанья,

непросто внутри постигать лабиринт,
а проще вместить на ладони
сквозимый душою во времени винт,
покоясь на истинном лоне

высокой природы, задумавшей нас,
окутавшей миром до срока,
когда каждый каждого ближнего спас
своим исправленьем порока:

от соревнований легко попустив,
и от вожделений отлипнув,
а собранное безвозмездно пустив
ковчегом по водам отлива,

тогда сохранится очищенным мир,
прозрачность - залог непробитья,
спасение в духе - пресладостный пир,
налившийся плод общежитья

чела всех времён и народов:
пути доброй воли свобода.


Рецензии