Вилли

Празднуют на работе.
От дела оторвались.
Чарли в круговороте. 
Все уже собрались.
Тортик и он – с улыбкой.
Фукает на свечу. 
Дунул он так – не шибко: 
- Горит… не огорчусь. –
Шеф с портфелем приходит.
Всех людей размело.
Он до него нисходит. 
От этого не тепло.
Он достает из портфеля 
Игрушку – какой-то субъект.
Веселый он. После хмеля?
Расчитан на спецэффект.   
Поговорил он с шефом.
Шеф-же сказал ему,
Что он, без перегрева,
Уволит его – посему.   
___________________________________
Вот он вдвоем с игрушкой.   
Входит к нему мадам.
Он говорит с ней – с душкой, 
Верующей чудесам.
___________________________________
Шеф приходит к герою.
Надо-бы овотрил
Пропустить стороною,
Чтобы не подточил
Из управленья кто-то.
Взять – и продлить заказ.
Он оценит работу. 
Мигом повысит – враз.
___________________________________
Вилли ищет бумагу,
В которой заказ продлен.
Мне-то жаль бедолагу,
Который найти должон
Что-то из прошлой жизни.
Вот – наконец она.
Что-же покомпромисней?
В бумаге сам – сатана…
___________________________________
Вилли пошел к Рику,
Сделав неверный шаг.
Шеф-же сует фигу. 
Вот и отказ от благ. 
Чарли несет коробку,
В которой игрушка лежит.
Он похлебал похлебку,
К которой принадлежит.      
Выбросил эту гадость
Прямо в трубу. Бай-бай!   
Но не утлую радость. 
Он испытал раздрай…
К шефу идет Вилли.
Шеф его? грязный гад…
Шеф подумал: не били. 
А Вилли? не виноват.      
Шеф зовет его деву.
На ужин с собой зовет.
Она не рада нагреву. 
Думает наоборот.
Приходит к нему дева.
Он произносит: отбой. 
Она-же его королева. 
Он говорит в первой.   
Шеф-же ищет бумажку.
Она у Вилли. И он
Не идет на поблажку. 
Его шеф? он – охламон!
Вилли бьет ему в рыло!
Шеф лежит на полу!
Будет ему, что открылось, 
За приверженность злу.   
1 мая 2019


 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии