Великан Гаджамукха или мышь

Ух, напишу-ка грызуна портрет,
Ведь мышь - страшнее птицы точно,
Усы, глазёнки, зубьям сносу нет,
И корм для адской кошки сочный!

Плодиться мышь быстрей, чем кошка,
Поймать и съесть их  успевает,
Могла б ленивая ускориться немножко,
Но с кошкой разговор не помогает.

Грызун асфальтового цвета,
С хвостом мышиным, круглым ухом,
Вредит отважно с сумерек и до рассвета,
Был уличён в любви зерна и грязных кухонь!

Всему виной детина слонолокий,   (1)
Что бивнем обратил гиганта в мышь,  (2)
Чем причинил крестьянину урон великий,
И дал причину одомашнить кошку с крыш.

Не будь мышей – зачем нам кошка,
Вот тут найдём логическую связь!
Как тот с дудой – вести всех серых за окошко,
А следом кошек, и живём, на рай земной дивясь!

(1) Ганеша, в Индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых богов индуистского пантеона.
(2) великан Гаджамукха


Рецензии