За час до рассвета

"Пустая пижама, брошенная на стул",
Поломанной куклой, хранящей остатки запаха.
Изысканный люкс в Шератоне. Неспящий Стамбул.
В пряную ночь опрометчиво окна распахнуты.

Снять этот номер, купить для тебя билет, -
(Нет, не альфонс, не бросайся словами, пожалуйста), -
Пустая попытка: из жизни - клин клином - стереть
Похмелье той ночи, что память хранит безжалостно...

Джинсы швыряешь, не глядя, прямо на пол,
Места хватает на узкой скрипящей кровати нам.
Обшарпанный номер в гостинице. Старый Оскол.
Наивная дурочка тонет в твоих объятиях.
                2019

* Написано на анонимный конкурс "Письмовник" площадки "Семь Дней 3"


Рецензии