У барной стойки Финского залива

Сегодня рано то, что было поздно
Уже вчера, где мир календаря
Колядовал о чём-то несерьёзном,
Свою алгебраистику даря

Магическому обществу без чисел,
Где мной изобретён велосипед
Колесований позапрошлой мысли,
Пришедшей на правёж, как на обед.

У барной стойки Финского залива
Шпиль выправки двуглавого орла
И пена неразбавленного пива
С прицепом из кабацкого горла.

Сегодня ранит то, что сбылось поздно,
Как высшей математики успех,
Считающий по пальцам неба звёзды,
Давя в себе победоносный смех.


2 мая 2019


Рецензии