Летом, на рассвете

  ЛЕТОМ, НА РАССВЕТЕ!

Летом, на рассвете, война  ворвалась,
Жизнь людей невинных вмиг  оборвалась.
Груз этих страданий был выпит до дна,
Будь ты трижды проклята, любая война.

Прошло с той поры уже много лет,
Но мы говорим: "Прочь руки, нет!"
Жизнь на войне у солдат коротка,
Убивала  фашистская вражья рука.

Герои победы, вас  мало осталось,
За нас пострадали, и с жизнью расстались.
Остались лишь даты на обелисках гранита,
В сердцах наших память, и вы не забыты.

Победа за вами, но цена- большая,
Навсегда осталась лишь память святая.
Мы будем жестко охранять  границы,
И тогда- никакая беда не случится.

Май 2019 г.


Рецензии
Очень чувственно и сердечно наполненна строка..в столь трепетно и очень проникновенно
отображенном стихотворении..слезой восполненно каждое мгновение Памяти..
С искренним теплом души к Вам Ольга и всегда с неизменным и глубоким сердечным уважением!

Владимир Юнь   26.08.2020 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.