Чужая

Я смотрю на вас, понимая,
Никогда мне своей не стать.
Я чужая для вас, чужая.
Безысходная пятая масть.
Я могу быть "своей" через силу,
Затеряться в паденьи толпы,
Чтобы в пропасти этой погибнуть,
Потому что я, все же, не вы.
Нет, я не лучше, не превосходнее,
Даже глупо предположить.
Просто кажется, как посторонняя,
Я пытаюсь исследовать жизнь.
Там, где многим открыты дороги,
Там, в окне, электрический свет,
Там нет места коварным тревогам,
Мне, увы, также места там нет.
Уползает размер стихотворный,
Его, кажется, не обуздать.
И раскрыть свое творчество сложно.
Вечно кажется - могут распять.
Но бывает - пора "слишком поздно".
И сгоревшему не утонуть.
И расплавятся старые гвозди,
Чтобы душу с усмешкой сомкнуть.


Рецензии