Лесная нимфа

Чтоб вплетать цветы в косы,
Мне бы нимфою стать лесною.
Одевать траву в росы,
Песни с ветром петь и с листвою.

Тех, кто сердцем чист, но печален,
Излечить от тоски слезами.
Но того, кто во власти Злого,
Навсегда поселить за горами.

А друзей встречать феей доброю,
Их учить, тишину слушать.
Пробежаться с ними по полю,
Невидимкой проникнув в душу.

Поселить в ней тепло, да с радостью,
И любовь ко всему живому,
Чтобы каждый день стал наградою.
Ну, а лес их вторым домом.


Рецензии