Глаза пусть открыты, смотрю ничего...

Глаза пусть открыты, смотрю — ничего
Помимо людей, круговерти сознаний.
Мне кажется, это — пресыщенность днем,
Мне кажется, это — попытка страданий.

И вроде так просто, и вроде так честно
Душа изливается, морем шипя.
И вроде тоска, и она повсеместна,
И верю любви, и, наверное, зря.

И кто-то ведь скажет: "Потерял ориентиры",
Однако не ставил я их с первых строк.
Я радуюсь чувству — и радость без меры,
Я плачу над ним же — и горести впрок.

Смешались понятья, и только лишь треск
Бессильного сердца изнывно шумит
О том, как вцепились в спасательный блеск,
О том, как от встреч долгожданных болит.


Рецензии