Небеса эти...

Небеса эти рдеют как пламя,
Обжигают и рвут на куски,
Злым объятиям подобая,
Зажимают в слепые тиски,
Знаешь, здесь все горит, не как Феникс
Здесь ей нечем, по сути, дышать.
Раскаленные медные сети,
Не хочу ни на что променять.
Бесполезно заглядывать в душу,
Прорубить не старайся окно,
Не в Европу, но все же. Тем хуже.
Ты не Петр. Тебе не дано.
Взор свой ввысь подними на прощанье,
Там огни, в инкубаторе май
Расцветает. И в сердце признанье:
Для тебя это лучше, чем рай.


Рецензии