Ностальгия

Потянуло на родину предков,
Потянуло в родные места.
Это мы, унесенные ветром,
Вдруг опали росою с листа.

Растворились, как реки в пустыне.
Словно глубоко в землю ушли,
Грустно,будто живем на чужбине:
Оторвали кусочек души,
Где живут все родные поныне-
До чего ж там луга хороши!

Да, дым Отечества приятен,
И сладок трав душистых аромат,
Нам Родины другой язык понятен,
Она, по сути, нам- вторая мать.
Ее теперь ни в жизнь нам не оставить,
Не бросить дорогих тебе людей,
И мы готовы лишь за то ее прославить,
Что подарила нам она детей.

Ее теперь ни в жизнь не променяешь;
Здесь каждая былинка дорога,
Здесь телом и душою проростаешь,
И здесь знакома каждая тропа.

Когда-нибудь мы соберемся вместе,
Накроем стол широкий, до ворот,
Польют рекой украинские песни
Под добродушный тульский говорок...


Рецензии
Душевное, трогательное, жизненное, правдивое, искреннее стихотворение!
Творческих Вам успехов и всех благ!
С уважением, Агафи.

Агафи   03.05.2019 00:42     Заявить о нарушении
Так радостно и благостно получать такие рецензии!
Сердечно благодарю!!!
Такой позитив от Вас идёт!
Счастья Вам!
Всех благ!

Валентина Цехмистренко   03.05.2019 14:48   Заявить о нарушении