Это была моя родная кафедра

Приятный, узкий коллектив
Так радовал меня годами.
Но что -то новое найти
Печатает теперь судьба мне.

Здесь люди радуют всегда.
Умом и честью, и ответом.
И пункт «условия труда»
Здесь отдает одним лишь светом.

Мне дорог каждый из коллег.
Отзывчивы, добры, учтивы.
Оставили весомый след
Я с ним в душе любуюсь миром.

Красив и юн старпрепод Игорь.
Ему подвластны железяки.
Ты свет науки не игнорь,
Сложи скорей в свой дисер знаки!

Старательный, упорный Дима.
За монитором и в трудах.
Доделать все необходимо.
Не меркнет свет в твоих глазах.

Серьезный, собранный, учтивый.
Доцент Ряховский Алексей.
Ученый и великолепный!
Немного б только веселей.

Доцент Антон серьезный, строгий.
В своих заботах и делах.
След от усталости за годы
Стирайте. Нужен свет в глазах!

Профессор – ум – прогресс науки -
Валерий Галкин – вот он пик!
И нет предела достижухи,
Ведь он поистине велик.

Ирина – свет и солнце наше.
И светит радостью всегда.
Чиста душа твоя. Пусть дальше
Не меркнет свет твой никогда.

Завкаф – Гореликов, доцент.                (Завкаф – Гореликов, доцент.)
Вы превосходны! Все бывает.              (Он превосходный! Все бывает.)
Собрали лучший контингент.               (Собрал здесь лучший контингент.)
Пусть с Вами сила пребывает!             (Меня, плохую, выгоняет.)


Рецензии
Очень близкая рабочая тема. Пишите ещё, нравится читать и про "преподов", и про студентов.

Лена Франз   28.09.2019 08:59     Заявить о нарушении
Прошли этап партийности в науке.
Какая низость:философия -- удав!
Пока не отречешься Бога,принимаешь муки,
А лживый дилетант, но с партбилетом - прав...

Юрий Наум -Романов   13.12.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.