Афродита

Как из сказки, из пены морской
Показалась вдруг нам Афродита.
Никогда я не видел такой,
Красоты и любви, весны, света.

Ее звали Богиней любви,
Ею Боги при жизни гордились.
Затмевала собою цветы,
В древней Греции ей все молились.

А весною, когда все цветет,
Затмевала собой все вокруг.
Ведь при ней все в округе растет,
Плодородная матерь заслуг.

В мифологии древность гласит,
Вечной жизни Богиня была.
По весне создавался ей щит,
Чтобы вечною жизнь здесь слыла.


Рецензии