На босу ногу

И дождь не лечит... Солнечный удар:
Ещё дымится сердце и искрится.
И жилы обжигает Хлебный дар,
И дождь не лечит. Падает Икар
На город, что когда-то был столицей.

Церковный теремок. Весенний дождь.
Каштанов парк. Просроченное время...
Законна тьма. Беспечна молодёжь.
И под дождём ржавеет злато стремя.

Шеломом непогоду не испить.
Затмение. Живём на босу ногу.
А сердце всё дымится и искрит
Перед походом в дальнюю дорогу.

За Аркой изгибается река,
Что в Павловское озеро впадает.
А я гляжу сквозь хлябь на рыбака,
Который на крючок червя цепляет...


Рецензии