Диски

Помнишь
Я рассказывал про лестницу, ведущую в небо?
Когда рты родительские охватывал злой азарт,
Я хватал диски, плеер, пару горбушек хлеба,
Убегал по ней, запираясь сверху, закрыв глаза.

И плескался виски риффами в гладком стакане,
А дорога в ад давалась всадникам четырёх.
Старый плеер играл в дырявом кармане,
Успокаивая мысли голосами разных эпох.

Капли дождя брызгами бились о стёкла,
Телефон гудками плакал в тот момент,
Когда трещал окуляр подаренного бинокля,
Когда я понимал - абонент снова не абонент.

А в наушниках джазу давали короли дороги,
Раздавался звуками рьяный техасский блюз.
Разбивались новые чашки в отчаянии об порог и
Музыканты из Биттлз напевали: ну и пусть

Будет так и во тьме разродившейся, полуночной
Ветер перемен из груди выбьет грусть.
Вылетит из окна в завтра посылкой срочной,
Вылечу и я вместе с ним туда.

И проснусь.


Рецензии