Сдаюсь

Очень больно смотреть
Как ты падаешь ниже и ниже,
И уже не отмыть, не спасти
Твою душу из мерзостной жижи.

Я совсем не боялась пропасть,
Вызволяя тебя из трясины,
Только Пушкин был истинно прав:
Зло и гении - несовместимы.

Возомнил себя богом,творцом,
Или мастером манипуляций?
Ты играешь людьми, но теряешь себя
В этом опыте фальсификаций.

Переигрывал роли, меняя актеров,
Не был связанный совестью, честью,
Не испытывал боли и без сожалений,
Упивался лишь мелочной местью,

И морально людей вынуждал ты страдать
Но с позиции наблюдателя.
Этак можно теперь самому «огрести»
Оплеух и пинка от Создателя.

Утолить эту жажду эмоций
Не сумеет никто и ты сам
Имидж свой безнадёжно испортил
И спалил его как Нотр-Дам.

Жаль таланта и силы стремлений,
По природе своей и от скуки,
Что ты губишь в себе без сомнений,
Я сдалась, умываю здесь руки.

01.05.2019 @juliapodolsk
© копировать тексты и части текстов ; запрещено авторским правом.


Рецензии