Смерть в мае 1945 года

Видишь? Что ты последним видишь?
В миг уходя в никуда, в никуда!
Ты не болен, в боле не бредишь
И за тобой не приходит Судьба.

Случай крайний и вот беспредел,
Путь твой земной, путь славный, путь дальный.
Случилось, сломан его удел,
Теперь ты сторож, в будке, вокзальный.

Что то пробило тело в упор,
Надорвало свидетельство Жизни.
Твоя юность и была в укор
Порождая терпения мысли.

Обречённая мысль поплыла
И ты видишь её вхождение.
Май, сады зацветают, весна,
Рядом смерти твоей пробуждение!

Далеко от порога солдат
Под цветущие ветви падает.
Скоро будет Победы парад,
Цветом дерево смерть порадует.


Рецензии