Зачем ты смотришь на меня...

Зачем ты смотришь на меня
Твои глаза подобье рысьих
Мои твои читают мысли
Особенно на склоне дня

Когда закат уже горит
И иволга переливает
И в горле вдруг загустевает
Надмирный шёпот аонид

Пусть нам казалось что он спит
Неправильно ведь он же вечен
По зимнику и сразу млечным
Восходит раненый пиит

Вот одинокая звезда
Нам сброшена его рукою
Чей отраженный свет утроят
Огонь железо и вода


Рецензии